繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:临淄教育首页 >> 综合新闻 >> 美德少年∣金山中心校:建和谐校园,扬传统美德

美德少年∣金山中心校:建和谐校园,扬传统美德

2017-04-21 08:15:55  作者:  来源:临淄教育信息网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

为加强未成年人思想道德建设,树立先进典型,让学生学有榜样,营造争当“美德少年”的浓厚氛围,临淄教育推出“美德少年”栏目,陆续展示学校的“美德少年”,用身边的典型模范教育学生学模范,做模范,引导孩子们从自己做起、从身边做起,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,培育“心向党、爱劳动、有礼貌”的良好风尚。

 

今天,我们走进金山中心校。

 

常喜乐

金山镇边河中学初三三班学生。在班里,她是班长,关心集体,乐于助人,讲文明守纪律,有较强的组织和管理能力。在学校,她活泼可爱,热爱劳动,热爱科学,保持对知识的好奇心,是德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。在家里,她孝敬长辈,尊老爱幼,勤劳节俭,深受亲友的喜爱和好评。她用自己的言行,真正的展现了新时代的学生应具备的美德。

最喜欢的一句话:才华是血汗的结晶。才华是刀刃,辛苦是磨刀石。

 

陈泽琪

金山镇边河中学初一二班班长。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使他成长为一名品学兼优的中学生。在家里,他尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,他勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学,是一名成绩名列前茅的优秀少先队员;在社会中,他诚实守信,遵守公德,是一位热心公益活动的好少年。

最喜欢的一句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

 

段丽昕

金山镇边河中学初二三班学生。她个人综合素质突出,待人有礼、尊敬师长、团结同学,关心学校、班级的事务,积极参与学校组织的各项活动。作为班级的学习委员,她具有很强的为班级、同学服务的精神,热心为同学解决学习上的疑难,有助于在班级形成良好的学习气氛。

最喜欢的一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 

段袁超

金山镇边河中学初四二班学生。他在各方面严格要求自己,遵纪守法、热爱集体、团结同学,以身作则,在家长、老师和同学们的关心和帮助下,得到了良好的成长,也赢得了大家的信任。他坚信“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,在成长的道路上,化泪水为汗水,化压力为动力,努力书写自己的未来。

最喜欢的一句话:遵循美德行事,纵使没有增加快乐,也可减轻焦虑。

 

吉佳琦

金山镇边河小学三年级一班学生。在学校,她总会在别的同学遇到困难时伸出援助之手,尽自己的微薄之力;作为班长,她努力营造和谐团结的班级氛围,是老师的得力小助手。在家里,她主动承担家务劳动,减轻妈妈的负担。她用实际行动,争做最美阳光少年。

最喜欢的一句话:学习知识要善于思考,思考,再思考。

 

乔紫轩

金山镇王寨小学四年级一班学生。在学校,她勤奋好学,尊敬师长,团结同学,品学兼优,受到老师和同学的好评,年年被评为三好学生、优秀班干部。在家里,她独立自主,孝敬父母,懂得感恩,力所能及地帮助父母做家务,用自己的努力回报父母的倾心付出。

最喜欢的一句话: 三人行,必有我师焉。

 

孙艺凡

金山镇边河小学三年级二班学习委员。学习上,她思维敏捷,勤学好问,不骄不躁,多次被评为学习标兵,是同学们学习的榜样。生活中,她懂文明,讲礼貌,对人谦逊有礼,对工作认真负责,有着强烈的集体荣誉感,深受长辈、老师和同学们喜爱。

最喜欢的一句话:一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

 

许睿凝

金山镇边河小学四年级二班学生。她热爱集体,团结同学,关心他人,平日里积极协助老师做好班级工作,是老师的得力助手。在良好的家庭和学校教育下,她养成了爱劳动的好习惯,坚持自己的事情自己做,并积极参加学校、班级和村居组织的社会劳动和公益活动。

最喜欢的一句话:劳动教养了身体,学习教养了心灵。

 

杨璐绮

金山镇边河小学四年级三班学生。她勤学好问,成绩优异,认真完成各项学习任务,并主动帮助学习上有困难的同学,是同学们学习的好榜样;她多才多艺,是学校啦啦操队的骨干成员,多次代表学校参加上级组织的各类比赛,并取得了优异的成绩,是一个全面发展的优秀少先队员。作为纪律班长,她还是一个负责的“小管家”,每天下午放学后,她总是锁好门窗,最后一个离开。

最喜欢的一句话:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。

 

于文海

金山镇王寨小学四年级二班学生。他严于律己,做事认真负责,养成了良好的学习、生活习惯。在学校里,他品学兼优,乐于助人,总是能“想同学之所想,解同学之所难”,全心全意为同学服务,年年被评为三好学生、优秀班干部。在家里,他独立自主,制定了自己的生活作息时间表并严格执行,经过长久的积累,养成了良好的作息习惯,并力所能及的帮助父母做家务。

最喜欢的一句话:坚持不懈,勇往直前。

 

责任编辑:bgs


相关文章
 

最新文章

更多

· 美德少年∣金山中心校:...
· 读书行∣晏婴小学 田皓...
· 召口中学开展“世界地球...
· 临淄区首届“假期读书行...
· 名师风采∣皇城二中 于...
· 临淄教育2017年第12期
· 齐都成语∣临淄成语故事...
· 临淄区家长委员会成立大...
· 凤凰镇路山小学:开展“...
· 光影校园|金茵小学:春...

推荐文章

更多

· 美德少年∣金山中心校:...
· 读书行∣晏婴小学 田皓...
· 召口中学开展“世界地球...
· 临淄区首届“假期读书行...
· 名师风采∣皇城二中 于...
· 临淄教育2017年第12期
· 齐都成语∣临淄成语故事...
· 临淄区家长委员会成立大...
· 凤凰镇路山小学:开展“...
· 光影校园|金茵小学:春...

热点文章

更多

· 校园足球|2017年校园足...
· 齐国故事知多少?成语大...
· 光影校园|用光影记录精...
· 咬定教育优先发展,凝心...
· 临淄区召开大班额建设项...
· 临淄区城区公办小学2017...
· 临淄区举行“全国家长学...
· 我区体育中考时间确定,...
· 市教育局来我区调研教育...
· 第三期淄博名师建设工程...