繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:德育之窗首页 >> 学校德育风采 >> 新起点多探究 好习惯自主行

新起点多探究 好习惯自主行

2010-09-02 09:30:31  作者:稷下街道永流小学  来源:临淄教育信息网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
关键字:群星灿烂

 金风送爽,丹桂飘香,201091日下午,稷下街道中心校领导与永流小学全体师生精神抖擞的汇聚于学校操场,在鲜艳的五星红旗映照下,隆重举行了新学期开学典礼入学教育活动月启动仪式 拉开了新一轮的学生“十星达标”争当四好少年活动--班级“十主建设”实施“和谐德育”--集体逐步形成“十佳发展”—学校实现“向真向善向美向上”发展目标的“群星灿烂”活动的帷幕。 

在热烈的掌声中,相昆明校长首先致词。相校长在发言中首先对刚刚融入永流这个大家庭的新老师新同学表示欢迎,并回顾了我校上学年取得的一系列可喜的成绩,让我们在这收获的季节看到了累累的硕果,这都是因为全校师生共同努力取得的巨大成绩;接着相校长对学校的过去、现状、未来发展进行了客观科学的分析,并对全体同学提出了新学期的新希望:希望永流小学的学生能爱国立志勤奋好学,在和谐发展快乐成长的道路上策马扬鞭不断创新,并勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章;相校长的讲话使学生全面了解了校史校情,明确了目标责任,实现了师生的角色转变,增强了大家的爱校意识。   

学校教导处主任徐翠丽老师作了题为《养成良好习惯争当优秀学生》的发言,对全校学生的学习习惯提出了具体的期望和要求。政教处王主任讲话,对学生的日常行为习惯进行了真实客观的现象分析,提出了明确要求:通过学生“十星达标”评星奖星争当热爱祖国、理想远大、勤奋学习、追求上进、品德优良、团结友爱、体魄强健、活泼开朗的好少年活动,实施爱心德育,努力让每一个学生都得到全面发展;通过班级“十主建设”,彰显“特色主题”实施“和谐德育”,以提升班级凝聚力形成班级亮点为宗旨,使班集体在“关爱、理解、互动中逐步形成“十佳发展的态势;学校全体教师积极展开德育教育,学科中渗透,课堂中落实,活动中体验,做事做人中升华,在“全员德育”的勤恳工作中,进一步确立“坚持育人为本,推进德育创新的观念,落实好月主题教育活动,引领小学生勤奋学习、快乐生活、全面发展,逐渐实现“向真向善向美向上”的发展目标,推动学校德育特色“群星灿烂”的精彩纷呈。

秋天是收获的季节,也是播种的季节,播种的是希望,收获的是知识、是能力、是快乐。教师代表王春燕老师和学生代表孙晓俊同学都作了表态发言,他们的讲话都充满了对新学期的憧憬和对永流美好明天的向往。 

整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。从退场时全体师生那明亮的眼光里,我看到了他们新学期斗志昂扬的火焰,看到了一幅群星灿烂:乘风破浪济沧海的永流小学未来图景。

 

责任编辑:phpcms


相关文章
 

最新文章

更多

· 新起点多探究 好习惯自主行
· 关注孩子的综合素质发展
· 老师,请弯下腰来
· 学会感恩,感恩于行
· 梧台中学“三到位”抓好...
· 朱台镇中心小学师生潇洒...
· 凤凰镇召口中学:安全教...

推荐文章

更多

· 新起点多探究 好习惯自主行
· 关注孩子的综合素质发展
· 老师,请弯下腰来
· 学会感恩,感恩于行
· 梧台中学“三到位”抓好...
· 朱台镇中心小学师生潇洒...
· 凤凰镇召口中学:安全教...

热点文章

更多

· 新起点多探究 好习惯自主行