繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:队伍建设首页 >> 工资待遇 >> 关于机关事业单位离退休人员养老金领取资格认证的通知

关于机关事业单位离退休人员养老金领取资格认证的通知

2013-03-20 16:31:59  作者:  来源:临淄教育信息网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

各学校:

为加强社会保险稽核工作,进一步做好基本养老金社会化发放,根据《社会保险费征缴暂行条例》《社会保险稽核办法》和《山东省社会保险稽查办法》,我处将对机关事业单位离退休(职)人员进行养老金领取资格认证。要求如下:

1、临淄区内居住的离退休(职)人员,由所在单位统一填报《淄博市机关事业单位离退休(职)人员养老金领取资格认证汇总表》(简称“汇总表”,下同),离退休(职)人员本人签字,单位和单位所在的镇、街道社保所盖章。(区行政办公中心的机关事业单位,到闻韶街道社保所盖章)

2、对于异地居住的离退休(职)人员,单位在统一填写《汇总表》(备注内注明居住地点)后,下载《异地居住离退休(职)人员领取养老金资格协助认证表》,寄给离退休(职)人员,离退休(职)人员到当地社保经办机构协助进行养老资格认证后,寄回原单位,由单位工作人员连同《汇总表》一并报我处稽核科。

3、单位离退休(职)人员有行动不便的,由单位工作人员上门服务。

4、认证表内容要实事求是填写,并务必让离退休(职)人员本人签字。对不按规定填报,造成多领养老金的由单位负责全额追回并追究相关责任。

5、报送时间:

本区居住离退休(职)人员, 430日前,

异地居住离退休(职)人员, 525日前。

对于不按时报送的,我们将暂停拨付养老金,由单位负责向离退休(职)人员解释。

 

附件:

1:《淄博市机关事业单位离退休(职)人员养老金领取资格认证汇总表》

2:《异地居住离退休(职)人员领取养老金资格协助认证表》

[附件:/uploadfile/JSZJ/uploadfile/201303/20130320043504306.xls]

 

[附件:/uploadfile/JSZJ/uploadfile/201303/20130320043544126.doc]

责任编辑:zgk


相关文章
 

最新文章

更多

· 关于机关事业单位离退休...
· 2012年三十年《荣誉证书...
· 关于做好全区离退休(职...
· 关于开展事业单位法人20...

推荐文章

更多

· 关于机关事业单位离退休...
· 2012年三十年《荣誉证书...
· 关于做好全区离退休(职...
· 关于开展事业单位法人20...

热点文章

更多

· 关于机关事业单位离退休...